The Story of Ovi - Sketches and Notes

Previous Entry Share Next Entry
Заметка 17. Звено в огромной цепи.
doctor_ovi wrote in ovi_kintobor
Совы-иквийцы ничего не могли поведать о том, как происходит их единение с сетью из колец. Как и многие антропоморфные животные, они с рождения, словно по наитию, ориентируются в процессах, которые происходят в ней. На вопрос о причинах, птицы объясняют, что еще на заре времен каждое создание «было одарено по справедливости», поэтому Совье умение видеть связь Звеньев не делает наше, человеческое, зрение слабее. Да, с этим соглашусь. Мои глаза – любопытство и поиск: без этих вещей, без движения, я слепну. Но поиск не нужен иквийцам - их место в мире уже было определено несколько тысяч лет назад. Они застыли, как камни, с тех времен, как пали осколки Небесного Острова, они остались памятниками и подсказками для путников.
 После всего того, что обрушилось на Окирою, моя дорога снова переплелась с дорогой иквийцев. Первое, что я ощутил, когда десять лет назад вновь ступил на их землю, это то, что Совы остались неизменны, но я же, напротив, стал совсем иным. Старая знакомая Эзэ уже знала, почему я навестил Совиный остров один, и в день нашей встречи мне было особенно тяжело рассказывать о том, что произошло с моей семьей. Вот и еще одно место, которое всегда будет напоминать мне о тебе, Сенду.
 С 85-го года и на протяжении двух лет я часто наведывался на Остров Иквии для того, чтобы проанализировать, является ли он очередной активной точкой, в которой генерируются энергетические кольца. Для моей дальнейшей деятельности это было необходимо, совы же наблюдали то, как я копошусь с проводами и приборами, почти без интереса. Они никогда не жаждали от меня получения знаний, и напрасно я рассказывал о том, что кольца – это форма существования энергии, напрасно рисовал на песке ядро, вокруг которого вращается плотное скопление заряженных частиц. Им не были нужны мои открытия, мои наглядные
опыты, но это я ждал от иквийцев чего-то нового. Я нуждался в подсказке, зацепке, потому что от этого зависел выбор пути, по которому пойдет создание R.O.C.C. Как бы туманно не звучали совиные слова, каждое из них было ценным для меня. «Звенья тоже живут. Рождаются, взрослеют, стареют, умирают.  Почему ты удивлен этому?» - спрашивали они, не понимая причины моей суеты. Действительно, разве все то, что я ищу, уже не лежит на поверхности? Ситуация почти комичная: они видят явление, но не могут объяснить его человеку, который напротив - способен объяснить, но не может увидеть.
 Но все же, старания оказались ненапрасными: я выяснил, что Совиный Остров имеет даже не один, а четыре энергетических очага. Мне понадобился месяц, чтобы зафиксировать «рождение» новых колец: появлению ядра сначала предшествуют нарастающие волновые импульсы, затем оно формируется и начинает притягивать к себе окружающие его частицы, вовлекая их в стремительный бесконечный бег. Но как образуются сами ядра? Как фиксировать именно этот процесс? Словно из пустоты они появляются, и словно в пустоту исчезают – когда нарушается их оболочка. Но сама «пустота» это не что иное, как область, в которую еще не проникли наши знания. И тут я чувствую себя слепым.
 В годы, когда я только начинал научную деятельность, считалось, что кольца есть побочный продукт некого процесса, невидимого нашим глазом. Мне удалось доказать, что они, напротив, существуют ради этого процесса, и занимают в нем, вероятно, ведущую роль. Однако довести свое исследование до конца в тот период мне так и не удалось. Теперь же передо мной стоит гораздо более важная причина вернуться к нему и добраться до сути. Но для того, чтобы понять, как происходит круговорот колец, я, в первую очередь, должен установить, когда и для чего был запущен этот механизм.
 Теперь я полностью убежден, что он напрямую связан с Изумрудами Хаоса.

?

Log in